公告版位
大家好,

還記得開春之際,我傳給大家一封信鼓勵大家展現熱情以及工作紀律嗎? 我相信大家一直謹記在心只是偶爾會忘記.

所以我要告訴您一個小故事,

有天早上11點多接到客戶董事長來電抱怨看到資誠查帳員10點多才到公司上班且慢條斯理坐在會議室吃起早餐.
若是您接到此種抱怨電話, 您又該如何回應呢?
身為資誠之一份子,所有行為舉止皆代表著資誠, 展現工作紀律就從您我做起!



Vanessa Yeh




之後有個很屌的小朋友回了這樣的信:

Dear Vanessa,
我也想跟你分享一個小故事,
在二月一個凌晨三、四點的半夜,一股冷風在無人的道路上颼颼的吹來,遠遠的看到一個背影,
一個提著上面寫著 PriceWaterhouseCoopers 手提袋的Auditor 正在馬路旁等著剛剛叫的計程車。
Auditor 心理還想著今天沒有完成的底稿,客戶還沒提供的PBC,拖著疲憊的身軀座上了等了許久的車,
上車後,剛跟司機講完了離自己還有二、三十分鐘遠的家,突然就看到路邊一群剛從KTV狂歡走出來的大學生,
突然間心理一陣心酸,想在兩三年前,那不就是以前的自己嗎,怎麼才過了兩三年情景差了這麼多。
但卻又回頭想到了,跟自己一起打拼的同事們,以及當初自己加入事務所的初衷,為了能夠對這個社會做 ? X貢獻,謹守自 己的天職與所附帶的責任。
雖然說每天要做到凌晨才回到家,加班也不能據實報加班費,但是auditor 仍然不忘自己的責任。
這是一個Auditor 的故事。
身為一個資誠的管理階層,你會有何感想? 當你接到你客戶董事長的抱怨電話,你是不是該馬上請他諒解,並跟他解釋上面的故事呢?
我相信各位管理階層都曾經當過staff,
senior 跟manager,也了解做auditor 的辛苦與職責,
但是,現在大家好像已經忘記了這些,而看的到的只是報表上面的數字: 成本與利潤。
因為資誠的業務的天性,使他有著比一般企業更多的社會責任,但是最基本對員工的責任都沒有負起,那是不是很諷刺呢?

Regards
Henry
創作者介紹

Yoyo的繽紛生活 ~

yoyo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • widmerangela
  • 我只能說太帥氣..
    很符合我們的心聲
  • 真的!!

    yoyo 於 2009/05/27 13:00 回覆

  • lunrock
  • 小朋友有一天會長大的!
  • 那大人勒?

    yoyo 於 2009/05/27 13:00 回覆

  • 路人甲
  • 倒盡了所有查帳員心聲啊~~~~很贊!!
  • 是阿!

    yoyo 於 2009/09/26 13:46 回覆

  • 阿克
  • 何生活在夢的『第四層,充滿了紫色和綠色迷霧的傻笑森林的無憂無慮的世界裡。』
    旭生活在夢的『第四層,充滿了紫色和綠色迷霧的傻笑森林的沉睡的世界裡。』
    靠邀~~這個最猛了 展生活在夢的『第九十九層,充滿了愛與正義的還是有做不完的工作
    的世界裡。』


    三個字一起測
    何旭展生活在夢的『第三層,在時空裡不停跳躍的無憂無慮的世界裡。』
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼